menu 嵐肉燥 嵐肉燥 美味傳承 美食簡介 店舖熱銷 線上訂購 小食堂教學 達人推薦 聯絡嵐肉燥 shopping_cart


Lights

嵐肉燥(盒裝)
招牌肉燥飯
烹調建議:
建議使用電鍋隔水加熱,取出適量肉燥,放入碗中,同時加入肉燥量1/3的開水混合,再放置到電鍋中蒸熱,蒸熱後即不建議使用微波爐或瓦斯爐加熱,肉燥容易因水分蒸發而焦掉或變鹹。加熱後如不喜歡太油的話,可斟酌將浮在上層的豬油舀起去除。
直接購買
生鮮餛飩
餛飩湯
烹調建議:
在水煮餛飩的同時,請另外用一個鍋煮湯水~因為不管是水煮餛飩或是一般麵食的時候,水都會呈現〝勾芡〞狀態,所以較建議另外煮高湯,然後再放調味料,如此會讓餛飩湯的湯頭更清爽。
直接購買
乾拌餛飩
烹調建議:
將餛飩煮熟後,拌入嵐肉燥拌勻,喜歡辣的可以加入辣油再加上蔥花就完成了。
直接購買
肉丸仔
肉丸仔
烹調建議:
建議解凍後將包裝袋拆開,再把肉丸仔倒入容器中,以隔水方式加熱,加熱後即可食用。
直接購買
肉丸煮
烹調建議:
1. 大白菜洗淨瀝乾水分後切大塊,菇類洗淨、木耳切塊備用。
2. 建議使用砂鍋或鑄鐵鍋,先將大白菜鋪底再將解凍的肉丸仔及高湯倒入。
3. 依序把菇類等配料排在上面,最後擺上蔥段、辣椒,蓋上鍋蓋,中火煮沸後,再轉小火燜煮約10分鐘,即可上桌。

好吃小秘訣:
無須再加水,蔬菜的水分和肉丸仔高湯融合之後,鹹淡剛剛好。
直接購買
雞捲
雞捲湯
烹調建議:
雞捲本身已經是熟食,入湯時間不要過久,只要滾熱即可食用。
直接購買
香酥雞捲
烹調建議:
建議食用前先將雞捲放置冷藏解凍,熱油鍋,中小火慢煎即可!(建議下鍋前先將雞捲上的水分吸乾,避免下鍋時熱油噴濺)
直接購買
旗魚丸
旗魚丸湯
烹調建議:
先將開水煮沸,轉至小火。將魚丸放入水中待浮起後,再放入調味料(鹽、味精、胡椒粉、香油、蔥花、芹菜等)即可關火食用。
直接購買
酥烤旗魚丸
烹調建議:
建議食用前先將放置冷藏解凍,用小火慢煎即可亦可再加入喜歡的配菜一起煎熟,既美味又健康!
直接購買
排骨酥
排骨酥燉菜頭
烹調建議:
將菜頭洗淨後切成滾刀塊,再加入排骨酥及拍碎的蒜頭數顆,水量淹過食材即可。
整鍋放進電鍋,外鍋約一杯水,待電鍋跳起後再悶10分鐘會更入味,淡淡蒜頭香氣會將湯頭的鮮甜帶出來。
起鍋前依個人鹹淡程度加入適量鹽巴等調味料,最後放入芹菜末與香菜提味,灑上胡椒粉增加香氣。

冬瓜排骨酥湯
烹調建議:
夏天則是冬瓜產季,可搭配冬瓜燉湯,滋味淡雅清香,只要有排骨酥,在家也可以用電鍋燉煮
直接購買
香酥排骨
烹調建議:
建議食用前先將放置冷藏解凍後,將烤箱預熱,烤箱溫度約250°烤5-6分鐘即可。
直接購買
福州意麵條
福州乾意麵

意麵屬於生麵,煮福州意麵時要大鍋、多水、快火,入鍋30秒即可撈起,煮好之後呈現晶瑩的半透明狀,麵條Q軟、口感滑嫩不黏膩, 拌上「嵐肉燥」,再灑上新鮮蔥花,建議依個人喜好淋上一點黑醋、胡椒,香氣四溢,令人入口難忘。
直接購買